Bio Haltung und ihre Bedeutung für Qualität und Tierwohl
Wir setzen bei unseren Bauern nicht voraus, dass eine Bio Zertifizierung vorliegt! Warum nicht?
Unsere Bauern sind kleine Betriebe, die ihre Tiere auf traditionelle Weise halten, eine persönliche Beziehung zu ihnen haben und wissen, was für ihre Tiere, ihren Hof und das Land das sie bewirtschaften das Beste ist.
Die Standards die in der Industrie vorgegeben werden sind für diese Bauern eher ein Hindernis beziehungsweise erschweren das Wirtschaften.
Mit einer Bio-Zertifizierung geht ein ungeheurer bürokratischer Aufwand einher. Hinzu kommen Mehrkosten die erst einmal keinem höheren Ertrag gegenüberstehen und für kleine Familienbetriebe nicht zu stemmen sind.
Kein Kleinbauer hat die Kapazitäten dafür, dies neben der eigentlichen Arbeit noch zu leisten. Wir möchten lieber, dass diese Zeit den Tieren zugutekommt. Denn unsere Bauern sind Experten und entscheiden stets zum Wohle ihres Betriebes und ihrer Tiere.
Damit du sicher sein kannst, dass du bei uns hochwertig erzeugtes Fleisch kaufst, werden wir dir zeigen wie unsere Bauern arbeiten und die Tiere halten. Damit du mehr über die Herkunft deiner Nahrung weißt als dir ein Label auf der Verpackung verspricht.